蕎遊庵千寿竹やぶ 本文へジャンプ


酒肴

作り続けるから進化する味 グランドメニュー


ぬか漬け        330円 自家精米することで糠を取るこだわりの品

焼きたて出汁巻き    1080円 相模原産産直卵で焼きたてです

石焼き味噌       760円 京都より取り寄せた白みそを石の上で焼きました

棒ニシンと茄子     980円 北海道産身欠き鰊を五日間かけて焚き上げます

鴨と千寿葱の相焼き   1080円 厚切りの埼玉産鴨を鉄鍋で蕎麦の返しと絡め焼き

蕎麦がき        980円 蕎麦粉のポテンシャルがそのまま出る ごまかしの効かない味

海老かき揚げと野菜三点 1300円 不動の人気メニュー 蕎麦 酒 どちらと合わせても



市場の町千住ならでは 季節のサイドメニュー


日本の食を語るのに四季折々の食材を外すことは出来ません

千住は東京北の台所 足立市場があります 仲買人は皆顔なじみ

毎朝通ってお勧め食材を入手 地元市場ならではの人情味がここにあります

季節の食材を蕎麦の前に酒の友に少しずつ 気負わずお楽しみ頂けます