ル・メッサージュ・デュ・パン 東京 三軒茶屋で学ぶ本格的フランスのパン教室

         Salon de boulangerie francaise Le Message du Pain

    フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン


クラス・プレジール 

プレジールとは「楽しみ」という意味です
その名前通りにご家庭で頻繁に本格的なパン作りを楽しんで頂ける
レシピをご紹介致します
基礎力アップ&応用力も付きます♪



2017年7月~9月のプログラム・スケジュール

ご予約は6月11日よりこちらから→

     ※4~6月期御参加の方は自動継続となります
      
     
※単発での御参加も可能です(ワンレッスン…8500円)

     ※ご予約の際は下記の内容の記載をお願い致します
      ①お名前
      ②御希望クラスとお日にち
      ③ご連絡先
      ④メールアドレス


      
クラスのレベルに差はございませんので
      ご都合の良いクラスをお選び下さい

       (お振替も可能です)

    ご予約のお返事は通常3日以内に致します


平日クラス 7月 8月 9月 週末クラス 7月 8月 9月
S-1
10:00~
28日 25日 22日 W-1
 10:00~
9日
12日
9日
S-2
10:00~
3日 7日 4日 W-2
 10:00~
2日 6日 3日
S-3
10:00~

10日
21日
11日 W-3
 10:00~
8日  19日  16日
S-4
10:00~
7日
4日 8日
W-4
 10:00~
1日
5日 2日
S-5
10:00~
4日 8日 5日
W-5
 10:00~
29日 26日 23日
※赤字のお日にち・お時間にお気を付け下さい

※各クラスの残席状況は→こちら


クラス毎のレッスンメニュー ※パンの形は変更することがございます

クラス 7月 8月 9月
S-1・S-2
W-1
エピ・オ・ソーシス

リュスティック・ショコラ
パン・オ・フリュイ・ルージュ

グレッサン・ポワヴレ
パン・オ・チェダー

ブリオシェット
オ・ ザリュグム

W-2
パン・オ・チェダー

ミッシュT110
W-3
S-3
パン・オ・ポワロー

パン・オ・マイス・オン・ムール
パン・オ・ゾニョン
フロマージュ

トルサッド・スムール
ショコラ・スリーズ

エスカルゴ・オ・レ
S-4 パン・ヴェルジョワーズ

パン・ア・エポートル
パン・オ・キャロット

パン・ド・メテイユ
キャレ・ノワゼット

バタール
W-4
S-5
パン・オ・ノワ

バトネ・ア・ラ・トマト
ナヴェット・ノワゼット

ナヴェット・ココ
パン・オ・ポティマロン

ジェルム・エ・セザム
W-5 バゲット・ヴィエノワーズ

レザン
ブール・オ・セザム

プチパン・カンパーニュ
ルレ・ア・ラ・ヴァニーユ

フガス・オ・ラルドン




エピ・オ・ソーシス



美味しいサラミ入りの
エピタイプのお食事パン
基本に戻って
綺麗な成型とカットを
目指しましょうね
リュスティック・ショコラ



軽やかな食感の
リュスティックに
ショコラを入れた
魅惑的なハードパン
ブルーチーズなどを
合わせても美味しいです♪
パン・オ・ポワロー



香ばしくソテーした
葱入りの甘みと
旨味が凝縮した
オリジナルのお食事パン

お肉を挟んでも
美味しいです

マイス・オン・ムール


トウモロコシの甘みが
生きたセミハードパンは
軽くトーストして頂くのが
お勧めです

パン・ア・エポートル



古代小麦「スペルト小麦」入りの
シンプルなお食事パンです
噛みしめると旨味と
甘みが増します
パン・ヴェルジョワーズ


北フランスやベルギ名産の
お砂糖「ヴェルジョワーズ」で
作るヴィエノワズリは
郷土菓子らしい
素朴で優しい味わいです

パン・オ・ノワ



フランス産クルミ入りの
香ばしく風味豊かな
ハード系パンです
はちみつやハード系チーズと
ご一緒に♪
バトネ・ア・ラ・トマト



夏らしくトマトやハーヴが入った
スティック状の
おつまみにもなるセミハードパン
サラダやスープとはもちろん
ワインとの相性もGoodです
バゲット・ヴィエノワーズ



フランスの定番のパン
「バゲット・ヴィエノワーズ」
サンドウィッチにしても
コンフィチュールをぬっても
美味しいパンです

レザン



ライ麦入りのパンに
レーズンを組み合わせた
定番かつ美味しい
ワンランク上の?
レーズンパンです(*^^)v

パン・オ・フリュイ・ルージュ



赤系フルーツ入りの
セミハードパン
クリームチーズや
ダブルクリームの
チーズなどと合わせて下さい♪

グレッサン・ポワヴレ

自分が食べたくて作った(*^^*)
ミックスペッパー風味の
グリッシーニです
そのままでも
生ハムを巻いても!
パン・オ・ゾニョン
フロマージュ



しっかり炒めたエシャロットと
チーズを入れたセミハードパンは
ハムやロースト野菜と
合わせると美味♪

トルサッド・スムール




ざくっとした食感が
特徴のセモリナ粉入りの
ハードパン
オリーヴオイルをたっぷり
付けてお召し上がり下さいね

パン・オ・キャロット



栄養価の高いにんじんを
生地に入れた
パンオレタイプの
パンです
可愛らしくにんじんの
形に仕上げます
パン・ド・メテイユ


フランスの伝統的なパンです
しっかり香ばしく焼き上げて
粉の風味を引き出します
はちみつやチーズなど
相性が良いです



ナヴェット・ノワゼット


ヘーゼルナッツ風味の
後を引くパンです
ショコラと合わせたり
サンドウィッチにしても
美味しいです


ナヴェット・ココ


夏らしいココナッツ風味の
優しい甘みの
ヴィエノワズリです
エスニック料理とも
相性が良いです

ブール・オ・セザム



香ばしいごま入りの
セミハードパンです
お食事にもサンドウィッチにも
向いています

プチパン・カンパーニュ



カンパーニュを
ホテルやレストランで
サービスされる様に
小さく作ります
成型の練習にもなります(*^^)v

パン・オ・チェダー


うまみ成分が濃い
チェダーチーズ入りの
セミハードパンです
誰もに好まれるチーズパンです

ミッシュT110



ミネラル分の多いお粉を
配合した香ばしく飽きのこない
シンプルで深い旨味の
ハード系パンです

ブリオシェット
オ・ ザリュグム




爽やかな柑橘系ピールを入れた
軽やかなヴィエノワズリ
そのままでも優しい
はちみつをつけても美味♪

エスカルゴ・オ・レ



ミルクベースの
ほんのり優しい甘みの
お食事パンです
いつでも常備したい
万能パン

キャレ・アマンド



アーモンド入りの角食タイプの
香ばしいパンです
ハムやチーズを挟んだり
色々楽しんで下さいね
バタール


ぷっくり可愛らしい
形のバタール
生地作りから焼きまで
手を抜かずに丁寧に作ると
成功の確率が上がります
ショコラ・スリーズ



ショコラと相性の良い
チェリーを組み合わせた
セミハードパン
朝食やデザート替わりに
召し上がると幸せです♪

パン・オ・ポティマロン



可愛らしいかぼちゃの形に
施したパンプキンパン
たまごサンドにしたりお野菜を
挟んで召し上がってみて下さい

ジェルム・エ・セザム



胚芽とごまのダブルで
香ばしい後を引く
栄養価も高い
ハード系パンです

フガス・オ・ラルドン




南仏の地方パン「フガス」

ベーコンを生地に入れて
おつまみにもお食事にも
ピッタリな1品に仕上げます

ルレ・ア・ラ・キャネル



アルザスやドイツでも見かける
ヨーロッパスタイルの
上品な甘さの
シナモンロールです
エスプレッソやワインと
合わせて美味しい大人のパンです



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