本文へジャンプ



  
  
  
 
  
 ル・メッサージュ・デュ・パン 東京 三軒茶屋で学ぶ本格的フランスのパン教室
      Salon de boulangerie française
        Le Message du Pain


       フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン

 Inscription     ご予約方法

  ご予約・また講座に関してのお問い合わせは
  全てメールにて承ります。
  空席状況は月間スケジュールのカレンダーでご確認下さい→こちら
  万が一満席になった場合は締め切らせて頂きますが,
  お席がある限り3日前まで承ります。

 
各クラスのご案内と各クラスのスケジュールを御参照になり、
   ①お名前
   ②希望講座と日にち(第2希望までお願い致します)
   ③ご連絡先
   ④メールアドレス
    
    以上を記載の上メールでお申し込み下さい 
    

  
※通常は3日以内にご返答いたしますが,万が一1週間たっても
    返答がない場合は再度ご連絡下さい。

         
   体験レッスンは特に設けておりませんが,空席がある場合は
   どのクラスも単発で受講可能ですので、お問い合わせ下さい。


 Paiement  お支払い

 
初めて当教室にお申し込みされる方
         
  
   銀行振込にてお振り込みをお願い致します。
   振込先はご予約を頂いた後、メールにてお知らせ致します。
   (受講料はお申込み日から5日以内にお支払いをお願い致します)
     
  ※ご予約はお振り込みが確認できた時点で確定となります。

 Plan d'acces     アクセス

  住所  
  〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-10-22 グランメール1F
    東急田園都市線三軒茶屋駅 世田谷通出口 徒歩5分 
                  サンタワーズ裏手
       
         ※こちらで地図をご確認できます  地図リンク
  
  メール
    le-message-du-pain@y8.dion.ne.jp
 
 Condition generale    規約

  ※キャンセルポリシー  
 

   お申込みを頂き、メールにてお返事をお送りした時点で
   キャンセルはお受けできませんが

  
お席がある他クラスへのお振り替えは可能です

  やむを得なく欠席される場合は
  後日レシピをお送り致します。
 

  
お申込み前に確実にご参加頂けるお日にちをお選び頂きます様お願い申し上げます。
  
  その他の規約
  

    授業開始5分前までに必ずお越し下さい。

  


   
 大切なお願いです

     「ル
・メッサージュ・デュ・パン」はご家庭でパン作りを
     楽しみたいアマチュアの方限定の教室です。
     

     また当教室のメソッド(製法)・レシピ・プログラム)は主催者が
     フランスでの経験などを元に1から作り上げた大切なものです。
     レシピ・製法(いずれも類似を含む)を
     個人的な目的以外(教室・販売など)での
     使用・ブログ等への転載及び
     他人への当教室のレシピ・プログラムのコピーや
     当サイトの文章・写真の転載もご遠慮下さい。
     いらして下さる皆様全てが楽しく学んで頂く為のお約束事です。
     御理解下さいませ

     

      

  
 A recommander   お勧めのリンク
  
   
・・・・フランス料理の総合サイトです。興味深いサイトも見つけられますよ。

   ブランジュリーネット・・・・・フランスパン業界の現状をチェックできます(フランス語のみ)

   キュリナリオン・・・・・・・フランスにあるキッチン用品のお店です。
                眺めているだけでも楽しいです(フランス語のみ)


   Copyright(c)2007 -2016 Le message du pain. Tous droits reserves.