ル・メッサージュ・デュ・パン 東京 三軒茶屋で学ぶ
   本格的フランスのパン教室 

   Salon de boulangerie francaise Le Message du Pain

         
         
フランス・パン教室 
      ル・メッサージュ・デュ・パン




Progurammes du mois de juillet

2017年9月期 
クラスS&ワンディレッスン
ショートレッスンのプログラム

   ご予約はこちらから

   ※ご予約の際は下記の内容の記載を
    お願い申し上げます
    
     ①お名前
     ②希望講座とお日にち
     ③ご連絡先
     ④メールアドレス

      ※メールのお返事は通常3日以内に致します


クラスS

フランス&ヨーロッパ伝統パン・地方パン
発酵菓子クラス

2種のパンを捏ねから焼成まで

バゲットの成型とクープの練習

9月17日(日)…満席・24日(日)…残2
25日(月)…残2

Tropézieene au citron
トロペジエンヌ・オ・シトロン




フランス南部の地方発酵菓子
「タルト・トロペジエンヌ」
今回はイタリア国境の街
マントンで出会った
爽やか&クリーミィな
クリームを挟みます

アイスティーや白ワインと
ご一緒にお召し上がり下さい♪

※保冷剤と500~600ml程度の
タッパーをお持ち下さい
Milchweck
ミルヒベック




ドイツで出会ったミルクブレッド
「ミルヒベック」は
サンドウィッチや
タルティーヌにもピッタリな
セミハードパンです

フランス産等のお粉やバターで
ワンランク上の味に作ります

成型もオリジナルより
更に可愛らしく仕上げます(*^^*)
ショートレッスン

~Tarte soleil boulangère~


タルトソレイユ・ブーランジェール


日時9月10日(日)…満席15日(金)…残2
18日…残2
各日 10:00-14:30予定
  

受講料 6000円

フランスで流行している
「タルトソレイユ」を
パン生地で作ってみましょう

誰にも好まれる味わいでランチや
おつまみにもピッタリ

見た目も可愛くて
フォトジェニックな1品です♪
フランス・バスク地方料理
「ピプラード(野菜とハムのトマト煮)」風の
具材を挟んで仕上げます

初心者の方も御参加頂けます




直径20cm位の薄焼きパン
2枚をお持ち帰り頂きます



Progurammes du mois de juillet

2017年8月期 
クラスS&ワンディレッスン
ショートレッスンのプログラム

   ご予約は7月9日よりこちらから

   ※ご予約の際は下記の内容の記載を
    お願い申し上げます
    
     ①お名前
     ②希望講座とお日にち
     ③ご連絡先
     ④メールアドレス

      ※メールのお返事は通常3日以内に致します



クラスS

フランス&ヨーロッパ伝統パン・地方パン
発酵菓子クラス

2種のパンを捏ねから焼成まで

バゲットの成型とクープの練習

8月20日(日)…満席・27日(日)…満席
28日(月)…残1

Corne au chocolat
コルヌ・オ・ショコラ




引きのある食感の生地に
カカオの風味が生きた
クリームを合わせた
日本では定番のパンを
フランス的目線で作った
フレンチスタイルのコロネです

コーヒーやワインと
ご一緒にお召し上がり下さい♪


※保冷剤をお持ち下さいませ

mais et fromage pour apéro
マイス・エ・フロマージュ

プール・アペロ



歯切れが良く旨味のある生地に
コーンとチーズを
練りこんだ
夏らしいプチパンは
おつまみにもピッタリ♪

サラダを合わせたり
ビールと一緒に頂いても
美味しいお食事パンです









     Copyright(C)2007-2017  Le message du pain tous droits resereves.