ル・メッサージュ・デュ・パン 東京 三軒茶屋で学ぶ本格的フランスのパン教室
Salon de boulangerie française Le Message du Pain

 フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン



各コースのご案内

当教室は皆様にパン作りをより楽しんで頂く為に、クラスを4つ設けております

※イニシアシオン(入門)クラスのご案内はこちら

 Classe S  ~Pains traditions, regionaux et viennoiseries~
         クラスS (フランス伝統&地方パン・発酵菓子を学ぶクラス)

 
月1回  (1講座 約5~6時間)
 
1講座 2種の生地を捏ねから焼き上げます
 +
バゲットの成型・クープの練習 (準備した生地使用)

       
                                       
 
フランスやヨーロッパの伝統的・地方等のハード系パンをメインに
地方の発酵菓子・パン屋のパティスリーなどを様々な製法で
学ぶ事ができます。      

家庭製パンのワンランク上を目指し,パン屋に並ぶようなパンを
御自宅で近いものが再現できるようにアレンジしました。
主宰者がフランスで学んだシェフのエスプリをパンに込めてお伝えしていきます。
 
また毎回バゲットの成形とクープの練習を致します。
1回完結のクラスです 

 試食時にはパンに合わせた食材とお飲み物をご用意致します。


日程・プログラムは
こちらをご覧下さい


Classe Plaisir  クラス・プレジール 
 
月1回… (1講座 約5~6時間)1講座 2種のパン
 
プレジールとは「楽しみ」という意味です。
その名前通りにご家庭で頻繁にパン作りを楽しんで頂けるレシピをご紹介致します。

基本的に月ごとに同じ系統の生地または成型を学ぶので,
基礎力アップにもなり応用力も付き技術向上につながります。
また新たな製法・理論や様々な食材を使用したパンも
学べるので更にパン作りが楽しくなります。


 試食ではパンに合わせた食材・お飲み物を御提供致します。

※お申し込みは3か月単位となりますが、お席がある場合は単発での御参加も可能です。

日程・プログラムはこちら

クラスは基本的に御継続となります(御変更の際は次期の1か月前に御連絡下さい)


 Cours de 「Mariage du pain et des mets パンと料理のマリアージュクラス

 不定期  (1講座 約3時間半)

 フランスやヨーロッパの家庭料理や地方料理をアレンジしてお食事的なパンや
パンに合うお料理・タルティンヌなどを作るコースです。
短時間でも美味しい料理パンを学ぶ事が出来ます。
主宰者がフランスを中心にヨーロッパ各地を巡った際に出会った
簡単なお料理もご紹介致します。
 「ル・メッサージュ・デュ・パン」の独自のコースです。

 おもてなしや週末のランチ・ディナーの1品に・・・ワインなどにもぴったりのパン達です。
1回完結のクラスです

 
 試食時にお飲み物などが付きます

日程・プログラムはこちら


クラス別レベルの目安です
イニシアシオン(入門)クラス・・・初心者の方も受講可能です

・クラスS ・・・パンの基礎を学ばれた方対象です

 
      
・クラスプレジール…パンの基礎を学ばれた方対象です
               

・料理とパンのマリアージュクラス…初心者の方も受講可能です
      
体験レッスンは特に設けておりませんが,空席がある場合は
   どのクラスも単発で受講可能ですので、こちらにお問い合わせ下さい。

 Talif des cours 講座別受講料

  
受講料には税・材料費・ルセット(レシピ)・試食代が含まれております
  
 ※製作するパンにより受講料がアップする月もございます。ご了承下さい。
   
      コース  講座回数
講座金額・お持ち帰りの品数
    
クラスS
 ~フランス伝統&地方パン
   発酵菓子の学ぶクラス~
月1回 9500円(2種/回)+バゲット 
パンと料理のマリアージュクラス
ワンディレッスンなど
不定期 メニューによって異なります
(1~2種/回)
クラス・プレジール 月1回 24,000円(3か月分…8000円/2品/回)
単発受講…8500円 回
イニシアシオン(入門)クラス 基礎編&応用編
(6回)

45,000円 (2種/回)
基礎編(3回) 23,400円 (2種/回)
応用編(3回) 23,400円 (2種/回)
単発受講   8,000円(2種/回) 

   
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