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ル・メッサージュ・デュ・パン 東京 三軒茶屋で学ぶ本格的フランスのパン教室

 
         Salon de boulangerie française Le Message du Pain

     
フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン



入門クラスのご案内・コンセプト
 

     
 ご家庭で粉の甘み・旨味が生きた
      ワンランク上のパンが学べます。

      フランス製パン職業適性証(CAP de Boulanger)を
      取得した主宰者が丁寧にご指導致します
 
     

      パンつくりが初めての方はもちろん,
      基礎をもう1 度勉強されたい方にも
      最適のコースです。
      同じようなタイプの生地を
      繰り返して学んでいくので
      無理なくパン作りの基礎が身につきます。
      
      毎回1品を手捏ねして頂きます。
     
更に準備した生地で成型の練習も行い,
      簡単な製パン理論も学んでいきます。

      
      フランスから帰国後に家庭の環境で
      パン作りを見直した経験を元に
     
      ご家庭用オーブンレンジ・ガスオーブンでの
      焼き方のコツもお伝え致します


      お作りになったパンは全てお持ち帰り頂き,
      主宰者が作ったパンはそれぞれのパンに合わせ、
      フランスを中心とした
      簡単な欧風のお総菜とお飲み物と一緒に
      ご試食して頂きます。

     

           

 イニシアシオン
 (入門)クラス
  
  2017年7月~9月期の日程
 
  
6月11日より予約受付
  
ご予約は→から
  
※4~6月期受講の生徒様は
    自動継続となります

ご予約方法  
      
 下記の日程表で御希望のクラスをお選び頂き、下記の内容を記載の上お申込み下さい
    
お申込みは→から 

 
①お名前
 
②ご希望のクラス
  ③ご連絡先
  ④メールアドレス
  (できるだけパソコンのアドレスでお願い致します) 
         
 ※当教室の受講が初めての方はパンを学んだ経験があるなし
 (授業の進行上の参考に,できればどちらで学んだかも)の
  記載もお願い致します
 


   イニシアシオンクラスのプログラム(全6回)

     

 基礎編(3回)
 毎回テーマごとに分け統一した成型を学ぶ事により
 基本的な生地のパンが無理なく学べます


 
※1種を捏ねから焼成まで,
  1種は準備した生地を成型から焼成まで行います
 応用編(3回)   発酵生地を使って、様々なお食事に合う
  お食事パンを中心に学んで行きます

 
※1種を捏ねから焼成まで,
  1種は準備した生地を成型から焼成まで行います

基礎編1回目…小さい丸の成型 基礎編2回目 …小さい楕円の成型
プチットブール
 
 
優しい甘みの
飽きのこないお食事パン
皆さんに好評です(*^^)v
 ブール・オ・フロマージ 
誰もが好きな
チーズ入りのパン♪
 ワインにもピッタリです
 パン・オ・レ
 
ミルクの風味が優しい
 フランス定番のパン
 何にでも合う
万能パンです
パン・オ・レ・ショコラ




贅沢にフランス産の
チョコチップを入れた
フランス的おやつパン

基礎編3回目…型に入れたパン 1 応用編1回目…発酵生地を入れて作るパン

イングリッシュマフィン


 イギリスの
お食事パン
チーズを挟んだり
エッグベネティクトに♪
型入れと丸型の2種を
御作り頂きます

  
マフィン・オ・マイス

 
マフィンにコーンを入れて
香ばしく焼き上げたパン
スープと一緒にぜひ


型入れと丸型の2種を
御作り頂きます
  
 フォカッチャ

イタリアンでおなじみの
お食事パンです
生ハムなどを挟んで
サンドウィッチに♪

  

フォカッチャ
バジリック

香り豊かな
バジル風味の
フォカッチャです


応用編2回目…型に入れたパン 2 応用編3回目…バゲット生地
パン・ド・ミ

粉の配合にこだわった
作った翌日に
楽しんで頂きたい
パン・ド・ミです(*^^)v

 

ジェルム・ド・ブレ
  
 
香ばしい胚芽入りの
 パン・ド・ミです
 朝食やサンドウィッチにも
     ぴったり♪
   
 
バゲット・メゾン 
 
 憧れのバゲットを
 作りましょう

 比較的作り易いレシピに
 しています♪

   
 
エピ・オ・ラール

日本では定番のパンの
ベーコン・エピ
 ワインやビールが進みます

 
   
                                
   
日程表   ※残席状況はこちら     
               
※赤印のお日にちにお気を付け下さい
            

平日クラス 7月 8月 9月

S-1クラス
10:00~

残1
11日(火)
22日(火)
26日(火)
応用編1回目  応用編2回目 応用編3回目
週末クラス 7月 8月 9月

W-1クラス
16:00~

8(土)

12日(土)

16日(土)
入門編1回目 入門編2回目 入門編3回目
     

レッスン時間は制作するパンにもよりますが,ご試食の時間を含め4時間半~5時間位になります
         
 

  
※よくあるご質問(イニシアシオンクラス)
  Q1…
受講希望ですが新規開講クラスがない場合は
      どのクラスから始めれば良いですか?     

   A… ・
パン作りご経験者の方…開講中の基礎または応用編クラスの途中参加が可能です
     ・パン作り初めての方…開講中の基礎クラスの途中参加が可能です
  
  Q2…体験レッスンはありますか?
  A… 初めての方も御参加頂ける「ショートレッスン」を
    開催している月もございますが、
    ご予定が合わない場合は
    お席があるクラスに体験的に単発で御参加頂けます

      
御予約は講座の全過程御参加頂ける方を優先とさせて頂きますが,
           お席がある場合は単発もしくは
           テーマ(基礎編または応用編)のみ受講も可能です
           
単発及びテーマ別で御参加をご希望される場合は、
           ご予約の際にその旨をお伝え下さいませ

           

 

               
    
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