蕎遊庵千寿竹やぶ 本文へジャンプ


千住小旅行



旅行に来たかのような非日常の時間を気軽に生活の中に・・・


旅人が江戸を出立して最初の宿場町「千住」一番身近な旅の町

松尾芭蕉 奥の細道 出立の地 千住大橋

江戸の頃より人気の食「蕎麦」を通じて千住の歴史を探って頂きたい 

ご来店を心よりお待ちしております




自家製紛手打ち蕎麦


長年の付き合いから生まれた各地の農家との蕎麦の実直接取引

秋に収穫する蕎麦の実を一年分自店で低温管理

玄蕎麦から皮むき石臼製粉 手打ちで製麺 やれることは全て自分で

他では味わえない品々 全てが手作りの自信です

市場の町千住ならではの季節の品


天ぷらを筆頭に料理も全て無添加自家製

調理済み商品は一切ありませんので 蕎麦屋の定番カマボコもございません

産直素材中心のグランドメニューと市場の町ならではの季節のサイドメニュー

料理と共に味わう地方の名酒 希少酒も豊富に取り揃えております

お知らせ    
7月のお知らせ  26日(火)27日(水)28日(木)夏休みで休業致します
 8月のお知らせ 16日(火)17日(水)18日(木)19日(金)夏休みで休業致します
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